Seite 1 von 1
Natürliches GABA in Lebensmitteln
Verfasst: 16. Oktober 2016, 10:27
von APunkt
Re: natürliches GABA in Lebensmitteln
Verfasst: 16. Oktober 2016, 12:46
von andi
Danke A.!
Hört sich doch interessant an. Wird wahrscheinlich auch in die Richtung wie Baclofen gehen.
Gruß
Re: natürliches GABA in Lebensmitteln
Verfasst: 16. Oktober 2016, 14:28
von Mary
Hallo,
Antworten und / oder Erfahrungen damit würden mich auch sehr interessieren.
LG Mary
Re: natürliches GABA in Lebensmitteln
Verfasst: 16. Oktober 2016, 14:30
von DoctorBAC
Hallo A.
GABA - also "Gammaminobuttersäure" wirkt als hirneigener Neurotransmitter sowohl auf den GABA-A wie auch auf den GABA-B-Rezeptor.
Am GABA-A-Rezeptor entwicket sich sehr schnell "Toleranz", das heißt, es entsteht ein physiologischer Gewöhnungsprozess, der die Wirkung immer weiter abschwächt, so dass eine dauernde Dosiserhöhung für den gleichen Effekt erforderlich ist.
Reines GABA, besser bekannt unter dem Kürzel "GBA", ist eine hochgradig süchtig machende Droge, auch bekannt als "liquid Extasy"
Unter dem Namen "Alcover" gibt es "Natriumoxbat" (=GBA) auch als umstrittenen Alkoholersatzstoff zur Behandlung des Alkoholismus - allerdings in Deutschland nicht zugelassen.
Das Geheimnis der Baclofenwirkung ist die selektive Wirkung praktisch NUR am GABA-B-Rezeptor.
Eine bloße GABA-Zufuhr hilft da wenig. Das machen auch Benzodiazepine und ähnliche Stoffe.
LG
Ulrich
Re: natürliches GABA in Lebensmitteln
Verfasst: 16. Oktober 2016, 14:54
von APunkt
Vielen Dank für die Info & viele Grüße
A.
Re: natürliches GABA in Lebensmitteln
Verfasst: 16. Oktober 2016, 16:39
von andi
Doctor Bac, danke für die Aufklärung.
Re: natürliches GABA in Lebensmitteln
Verfasst: 17. Oktober 2016, 08:12
von Anna
Hallo, danke für die Erklärung. Es gibt künstliches GABA in Kapselform im Fitness-Shop. Ich hatte auch schon darüber nachgedacht, es zu kaufen.
Grüße Anna
Re: natürliches GABA in Lebensmitteln
Verfasst: 17. Oktober 2016, 19:15
von DonQuixote